TOP > 学校生活 > 通学について

子どもたちのスクールライフが、安全で、快適であるために、私たちは最大限の努力を惜しみません。

スクールバスとセキュリティ

通学手段のひとつとしてスクールバスを運行しています。また、正門付近には守衛室を設け、敷地内への外部者入門チェックと巡視を実施。校舎の昇降口にカードリーダーを設置して、子どもたちの登校時刻と下校時刻を保護者の方に配信します。さらに子どもたちが登校時最初に訪れる中央昇降口の隣には、保健室と相談室を設けて養護教諭も2名常駐。心身両面から子どもたちを見守る環境を整えています。

スクールバスルート

登校時

名古屋駅 > 名進研小学校(合計所要時間:約45分)

金山 > 名進研小学校(合計所要時間:約45分)

八事 > 名進研小学校(合計所要時間:約45分)

いりなか > 自由ケ丘 > 名進研小学校(合計所要時間:約45分)

千種 > 名進研小学校(合計所要時間:約25分)

本山 > 名進研小学校(合計所要時間:約40分)

星ケ丘 > 名進研小学校(合計所要時間:約45分)

上社 > 藤が丘 > 四軒家 > 名進研小学校(合計所要時間:約40分)

小幡 > 名進研小学校(合計所要時間:約10分)

※下校時は登校時とルートが異なる場合があります。