2022年5月9日の献立

栄養素 低学年 高学年
エネルギー (kcal) 604 665
たんぱく質 (g) 23.0 25.0
脂質 (g) 23.1 24.7
塩分 (g) 2.4 2.7
メニュー 材料
血や肉を
作るもの
エネルギー源に
なるもの
体の調子を
整えるもの
中華丼
  • 豚肉
  • 米・調合ごま油
  • 白菜・玉ねぎ・人参・たけのこ・干しいたけ・黒きくらげ・さやえんどう
高野豆腐の唐揚げ
  • 凍り豆腐
  • 砂糖・小麦粉・でん粉・油
海藻サラダ
  • ツナフレーク
  • もやし・人参・海藻サラダ
牛乳
  • 牛乳

アレルギー食材

小麦 そば 落花生
- - -