2022年5月17日の献立

栄養素 低学年 高学年
エネルギー (kcal) 597 653
たんぱく質 (g) 21.6 24.1
脂質 (g) 23.2 24.2
塩分 (g) 2.4 2.7
メニュー 材料
血や肉を
作るもの
エネルギー源に
なるもの
体の調子を
整えるもの
のっぺいうどん
  • 鶏肉・かつお節
  • うどん・でん粉
  • 大根・生しいたけ・長ねぎ・だし昆布
ミニ春巻
  • 春巻
焼き豚と胡瓜の中華和え
  • 焼豚
  • 砂糖・調合ごま油
  • もやし・きゅうり・人参
牛乳
  • 牛乳
プリン
  • プリン

アレルギー食材

小麦 そば 落花生
- - -