2022年5月19日の献立

栄養素 低学年 高学年
エネルギー (kcal) 608 672
たんぱく質 (g) 32.3 35.4
脂質 (g) 20.8 22.1
塩分 (g) 2.2 2.5
メニュー 材料
血や肉を
作るもの
エネルギー源に
なるもの
体の調子を
整えるもの
ご飯
豆腐とひじきのハンバーグ
  • 豆腐・鶏ひき肉
  • 砂糖・でん粉
  • ひじき・玉ねぎ・人参
野菜のマリネ
  • イタリアンドレッシング
  • キャベツ・きゅうり・人参・コーン
茶碗蒸し風スープ
  • 鶏肉・卵・えび・かまぼこ
  • 砂糖・でん粉
  • ほうれん草・干しいたけ・だし昆布
牛乳
  • 牛乳

アレルギー食材

小麦 そば 落花生
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