2022年5月19日の献立

栄養素 | 低学年 | 高学年 |
---|---|---|
エネルギー (kcal) | 608 | 672 |
たんぱく質 (g) | 32.3 | 35.4 |
脂質 (g) | 20.8 | 22.1 |
塩分 (g) | 2.2 | 2.5 |
メニュー | 材料 | ||
---|---|---|---|
血や肉を 作るもの |
エネルギー源に なるもの |
体の調子を 整えるもの |
|
ご飯 |
|
||
豆腐とひじきのハンバーグ |
|
|
|
野菜のマリネ |
|
|
|
茶碗蒸し風スープ |
|
|
|
牛乳 |
|
アレルギー食材
卵 | 乳 | 小麦 | そば | 落花生 |
---|---|---|---|---|
○ | ○ | - | - | - |