2022年5月20日の献立

栄養素 | 低学年 | 高学年 |
---|---|---|
エネルギー (kcal) | 552 | 597 |
たんぱく質 (g) | 25.3 | 26.5 |
脂質 (g) | 18.3 | 18.4 |
塩分 (g) | 2.7 | 3.0 |
メニュー | 材料 | ||
---|---|---|---|
血や肉を 作るもの |
エネルギー源に なるもの |
体の調子を 整えるもの |
|
菜めしご飯 |
|
|
|
鯖の塩焼 |
|
||
もやしの塩昆布和え |
|
|
|
すまし汁 |
|
|
|
牛乳 |
|
アレルギー食材
卵 | 乳 | 小麦 | そば | 落花生 |
---|---|---|---|---|
- | ○ | ○ | - | - |