2022年5月26日の献立

栄養素 低学年 高学年
エネルギー (kcal) 574 630
たんぱく質 (g) 20.7 22.2
脂質 (g) 15.5 15.8
塩分 (g) 1.8 2.1
メニュー 材料
血や肉を
作るもの
エネルギー源に
なるもの
体の調子を
整えるもの
ご飯
アジフライ
  • あじフライ
切干大根の煮付け
  • さつま揚げ・かつお節
  • 砂糖
  • 切干大根・人参・さやいんげん・干しいたけ・だし昆布
みそ汁
  • みそ・赤だしみそ・かつお節
  • さつま芋
  • 長ねぎ・小松菜・だし昆布
牛乳
  • 牛乳

アレルギー食材

小麦 そば 落花生
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