2022年5月27日の献立

栄養素 | 低学年 | 高学年 |
---|---|---|
エネルギー (kcal) | 589 | 632 |
たんぱく質 (g) | 19.8 | 21.1 |
脂質 (g) | 20.3 | 20.4 |
塩分 (g) | 1.9 | 2.1 |
メニュー | 材料 | ||
---|---|---|---|
血や肉を 作るもの |
エネルギー源に なるもの |
体の調子を 整えるもの |
|
ご飯 |
|
||
とんかつ |
|
|
|
チンゲン菜と白菜のおかか和え |
|
|
|
すまし汁 |
|
|
|
牛乳 |
|
アレルギー食材
卵 | 乳 | 小麦 | そば | 落花生 |
---|---|---|---|---|
- | ○ | ○ | - | - |