給食
給食のご紹介
校内に厨房を設け、栄養士が常駐しております。
毎日子どもたちには栄養バランスのとれた温かい給食を提供しています。
メニュー例
主食)クロワッサン
主食)錦爽鶏のチーズ焼
副菜)小松菜のソテー
汁物)コーンクリームスープ
飲み物)牛乳、麦茶
本校では、毎月1回マナー指導があり、食事マナーを学んでいます。マナーの日は、愛知県の地鶏の錦爽鶏を使用するなど、普段以上に食材にこだわっています。
主食)ピラフ
主食)ハンバーグ、エビフライ
副菜)ポテトサラダ
汁物)コンソメスープ
飲み物)ジョア、麦茶
10周年を記念して、子供たちが好きな物がたくさん入った記念給食を提供しました。日々の献立では、栄養バランスを考えながら、季節を感じられるように工夫しています。