サマースクール

給食・スクールバスありの充実した夏休み期間。特別な費用不要

7月末から8月には、サマースクールを実施しています。約9割の子どもが参加し、夏休みの間も友だちと規則正しく活動的な生活を送ることができます。学習指導やスイミング、課題テーマに沿った自由研究など、さまざまなコースを揃えています。

学習指導

1年生は、既習内容の応用問題に対応できるように、テキストを使って取り組みます。2~6年生は、進学塾名進研の夏期講習を校内で受講します。既習内容の復習だけでなく、基礎知識を活かして応用問題や入試問題に挑戦します。また、学習のまとめとして「総仕上げテスト」を実施し、夏期講習の成果を確認します。

サマースクール期間限定のクラブ活動を行います。
初心者でも楽しみながら学び、上達するようになります。

特別講座

企業や大学などから講師を招いた各種の特別講座を開いています。子どもたちは、普段体験できないことから刺激を受け、新たな気づきや発見をします。

自由研究

作文や書写コンクール、絵画やポスター制作、アイディアコンテストなどに取り組みます。毎年、優秀作品が入選しています。

Meishinken Life

2. サマースクール