卒業生インタビュー

梶田 璃央さん

南山中学校女子部 進学

受験勉強で身につけた「こつこつ取り組む姿勢」が今も役立っています。

受験勉強を通じて、思うようにいかないときもこつこつと取り組めば実を結ぶとわかったので、中学生になった今も、復習に力を入れて頑張っています。

齊藤 悠人さん

東海中学校 進学

3年生から始まった「S授業」では 、中学受験に必要な知識を身につけることができました

成績順にクラス分けされるので、毎回のテストは緊張しましたが、授業で習ったことや先生に教わったことが身についているかを確認する良い機会でした。

松井 駿介さん

名古屋中学校 進学

本を読むのが好きで、行き帰りのスクールバスではいつも読書をしていました。

ミステリーとか動物の本とか、たくさんの本を読みました。5年生のときには、ビブリオバトルで「怪人20面相」を紹介して、クラス代表にえらばれました。3位を受賞して、メディアルームで本を飾ってもらえたことが、とてもうれしかったです。

大岡 美月さん

滝中学校 進学

名進研小学校は男女共学で
とても楽しかった

名進研小学校が男女共学でとても楽しかったので、共学の中学校に進みたいと思っていました。 滝中学校の文化祭を見学したとき、とても活気があって楽しそうだったので、「滝中学校に行きたい!」と目標を決めて受験勉強に取り組みました。